leaves

Курс домашнего дизайна - занятие второе

На второе занятие нас попросили принести фотографии наших помещений, которые мы хотели бы изменить. Я принесла фотку своего салона с разбросанными игрушками, так сказать real life. Преподавательница предложила мне несколько идей, учитывая особенности местности (например «шубу» на стенах, доставшуюся нам от прежних хозяев, с которой мало что можно сделать, а снимать ее очень дорого) И еще сказала, что я должна меньше исходить из соображений «а вдруг мой ребенок ударится об этот стол», потому что ребенки учатся обходить столы, и приспосабливать квартиру к ребенку в более разумных пределах. Но, в общем, я к такому выводу уже и сама пришла, но она права, у меня в этом моменте был несколько перегиб.

Как можно заметить, дизайнеру приходится совмещать в себе несколько специальностей, в том числе и психолога. Дафна рассказала нам несколько историй из своего опыта о том, как важно проявлять проницательность и тактичность, когда ты входишь в семью клиента, чтоб понять расстановку сил там.

Потом мы обсудили дома других участников – огромный (и кстати, очень уютный) салон в частном доме, хозяйка которого «творит» всякие штучки из глины, а место, чтоб их ставить уже закончилось. Дафна посоветовала ей сделать столик со стеклянным верхом, а под ним такой ящик с ячейками, в которые можно разложить творения и смотреть на них сверху – так получится очень оригинальный столик. Затем старомодный "обеденный угол" другой участницы, которые ей самой уже надоел. Ей мы посоветовали убрать скучную картину со стены, разбавить темные тона бирюзовым, покрасив в него шкафчик. в тон вазам на столе и убрать несколько безделушек.

art-factory-color-wheel.jpeg

Общие выводы, почерпнутые из этого урока: цвет офф вайт (он же шаменет) уже не в моде, на смену ему вернулся белый
- когда мы решаем, как будет выглядеть помещение, прежде всего надо решить, где будет мебель, а потом добавлять аксессуары
- цвета/краска очень мощный инструмент в деле дизайна. Если красить стены разными красками, должна соблюдаться следующая пропорция – 60% - основной цвет, 30% - вторичный, 10% - аксессуары
- различные обои и наклейки на стены – очень распространенная сегодня штука. Качество их и разнообразие поражают.
- лампы над столом обеденным) должны висеть на высоте не меньше 60-70см , чтоб никто не ударялся об них головой вставая из-за стола.
- совсем не обязательно вешать все картины на одном уровне. Они могут быть разных размеров и висеть на разной высоте
- не бояться использовать вещи не по назначению. Например, ящик от старой тумбочки можно покрасить, обновить и повесить дном на стенку - получится замечательная полочка
- аксессуары, аксессуары и еще раз аксессуары – салфетки, ранеры, статуэтки, вазы - все это добавляет уюта. Главное, чтоб все было в меру
leaves

Курс домашнего дизайна

Пару недель назад на "Группоне" появился купон на короткий курс по домашнему дизайну, он же home styling. Проводят его в колледже Кавим, один из филиалов которого, по счастливой случайности находится на перекрестке Раанана, то есть в 10 минутах езды от моей работы.

А так как я давно уже мучаюсь вопросом, как мне обуютить свою квартиру, то подумалось мне: а вдруг мне туда надо?
Муж тоже сказал: иди, а сам взял и укатил в командировку, ну я и пошла. Курс состоит из 4 занятий, одно из них – посещение Дизайн-центра всяких товаров для дома в Бней Браке.

Так вот вчера было первое занятие. Наша преподавательница Дафна (сама по себе дизайнер интерьеров) для начала ввела нас в курс дела и терминологию

Рассказала про разные стили – барокко, модерн, минимализм и т.п. и о таких понятиях как пропорция, перспектива и композиция.

minimalistic_bedroom


Collapse )
leaves

С Новым Годом из Австралии

Накануне Нового Года (Рош а Шана, который) мы с Тали поучаствовали в проекте הורים לצברים по обмену открытками с еврейскими детьми, живущими в Австралии, выходцами из стран СНГ (то есть, как мы, только в Австралии). Эти дети учатся в еврейской школе, поэтому иврит они тоже знают ( в какой то степени)

Тали выпало послать открытку мальчику Саше, кажется 9 лет. Хотя сначала ей понравилась эта идея, претворять ее в жизнь почему-то было не очень легко, очевидно автора никак не посещала муза. Но тем не менее, открытку она нарисовала и мы ее отослали.

А вчера получили ответ

cover1

inside

Ответу Тали как раз очень обрадовалась :-)
Вот такой у нас культурный обмен
leaves

Список

В преддверии поездки на Север, Тали было поручено составить список вещей, которые она хочет взять с собой. И вот что получилось:

tali spisok


У моих родителей где-то до сих пор хранится подобный документ, составленный мной примерно в таком же возрасте и примерно такой же грамотности :-)
leaves

"Сердце Шираз" или Мороз Иванович по персидски

Посетив несколько спектаклей в прошлом году, мы решили, что доросли до театрального абонемента и приобрели таковой в детский театр Орны Порат. Вчера мы сходили на первый спектакль - "Сердце Шираз", по произведению Риты - певицы и оказывается, писательницы.

По дороге туда Тали сказала, что она никогда не была так рада куда-то идти :-) И это ребенок, который еще год назад отказывался посещать какие-либо массовые зрелища :-)

Так вот про спектакль. lenay говорит, что это Мороз Иванович, а так как я совсем позабыла русские сказки, то спорить не буду - ну и сюжет там явно знакомый. Только вот конец там непонятный и какой-то скомканный. Зато все остальное мне очень понравилось - красивые и стильные костюмы, декорации и хореография. А еще замечательная музыка и песни в исполнении Риты на персидском. В общем - рекомендую.

(Но если б Рита пришла бы ко мне и по-дружески спросила, как ей жить дальше, я б ей по-дружески же порекомендовала оставить написание сказок другим, а самой продолжить петь :-))

И еще у меня вопрос возник - музыка в спектакле была очень красивая, живая и колоритная. Откуда к нам пришел тот заунывный депрессивный и примитивный мизрахит, который так любят врубать на полную мощность некоторые наши соотечественники, из Египта? Потому что, судя по музыке в спектакле - вряд ли это влияние Ирана и "парсим".

А потом мы прогулялись по нескольким выставкам в музее Искусств, где проходил спектакль и великого едока Тали занесло в буфет, где мы по-братски разделили большой и довольно вкусный круассон (Разделили, потому что она сама его не осилила :-))
leaves

Как мне сегодня повезло

Мне сегодня очень повезло, у меня в машине сел аккумулятор :-)
Но, к счастью, он сделал это не посреди дороги где-нибудь, а на работе на стоянке. Хотя, я конечно, не поняла, что это он и уже думала, как же на эту стоянку, подземную и закрытую сможет въехать эвакуатор.

Попытка Саши установить диагноз по телефону тоже ничего не дала, но тут мимо проходил добрый молодец в лице одного из сотрудников, который сказал, что проблема в аккумуляторе, тут же подогнал свою машину и зарядил мою. А у меня, как оказалось, даже кабелей нет (мужу - выговор с занесением в личное дело) Но у него были, и я гордо завелась и доехала домой.

Как удачно, что я вышла с работы и стала шуметь своей машиной на всю стоянку, как раз в тот момент, когда там кто-то был и как удачно, что мне не надо было лететь в садик, потому что дети с няней. Да и я почти не опоздала.

А завтра я еду на работу на джипе! Потому что любимый возьмет мою машинку на шопинг аккумулятора :-)
leaves

С приветом из солнечной Одессы

Мама вернулась из Одессы и привезла всяких вкусностей. Например вот такой "кубик" шоколада. Маленький такой - грамм 250. Даже вроде хендмейд, как утверждает надпись на пакетике. Насчет этого не знаю, но вкусно

chocolate

А еще мяско копчёное с Привоза, сыр "сулугуни" в косичках и... ага, малину :-) Тоже с Привоза. Две коробочки, грамм по 300 каждая. Это вам не европейские упаковочки по 125 грамм, на один зуб. правда, эту я тоже сегодня в течение дня почти прикончила :-)

Вкусно...
leaves

Один мой день на шоппинге с Юлей :-)

Ах, как мы эффективно и замечательно пошопинговались с Юлей в пятницу! Правильней будет сказать, что шопинговалась я, а Юля меня профессионально сопровождала и консультировала в этом нелегком деле.
Начали мы с домашнего бутика очень милых Yolla&Klea, который, по счастливому стечению обстоятельств, проходил именно в эту пятницу в Петах-Тикве. После того количества вещей, которые я приобрела там, в принципе, можно было уже не продолжать, но мы не сдались так быстро и продолжили в каньон.

Там мы приобрели еще пару милых вещичек, после чего я без сил отправилась домой, а Юля тоже отправилась домой, но при этом не выглядела настолько без сил как я :-)

В общем, в результате четырех часов шоппинга мы имеем:
2 платья
3 пары брюк
4 кофточки
2 юбки

А Юля стала обладательницей очень симпатичной кофточки и очень оригинальных штанов, которые на ней смотрятся абсолютно отпадно!
Не знаю, кто как, но я еще никогда не покупала так много вещей за один день :-)

Муж заценил.
leaves

Наша новая набережная

Одним из положительных видов деятельности нашей мадам мэр я считаю ее вклад в эстетическое развитие города. Особенно она любит строить набережные, что в принципе логично, учитывая курортный характер нашего славного города.
В этом году мэрский выбор пал на центральную площадь города и ей посчастливилось стать первой в Израиле интерактивной.
На прошлой неделе ее наконец открыли, а вчера мы наконец доехали на нее посмотреть.

Скажу сразу, в чем заключается ее интерактивность мы не поняли. Разве что создатели имели в виду вот эти экраны с картинками и приятной музыкой

DSC01483

Collapse )

В общем и целом, набережная, на мой взгляд, получилась симпатичная. Так сказать - не стыдно показать иностранным (и не только) гостям :-) Так что - гости! приезжайте в гости к нам :-)

Но моя любимая набережная в городе - это вот тут http://valia-s.livejournal.com/18049.html