leaves

Культурный уикенд - часть вторая - Алиса в стране чудес

Мы с Тали уже два раза были в цирке и оба раза в восторге. Поэтому, когда я почитала у Сони отзыв о цирковом спектакле «Алиса в стране чудес» цирка Y, я сразу решила, что нам туда тоже надо.

pic3

И вот, в эту субботу мы там побывали. Честно говоря, с одной стороны мне на детских спектаклях немножко скучно, но с другой стороны всегда интересно рассматривать костюмы, декорации и всякие режиссерские задумки. И вот всего этого здесь хоть отбавляй. К тому же там все постоянно летают, прыгают, катаются на велосипедах – потому что это еще и цирк. Особенно меня поразил трехколесный велосипед Шляпника – все три колеса стояли друг на друге, а на самом верху восседал сам Шляпник и ездил себе.
Вообще, декорации все были замечательные и очень интересные – все куда-то ехало, переворачивалось, меняло форму и размер. Интересно было и использование популярной израильских детских песен, хотя казалось бы, связи никакой нет.
И еще, мне очень понравилась Гусеница – точнее группа артистов, ее изображающих. Как они пластично двигались, перекатывались и выгибались!

Алиса была какая-то никакая, а может я просто пришла уже настроенная против нее Соней :-) Но обычно главной героине в конце хлопают громче всех, а ей нет. Не знаю, была ли это та же Алиса, звали ее Дана Дудаи. Ну, общего впечатления она не испортила, и на том спасибо. Спектакль был в зале им. Ровина(ной?) в театре Габима, а мы сидели в партере. Немножко далековато, и высоковато, но так они там значительную часть времени висели в воздухе, было нормально. Если будете выбирать места – лучше не на балконах, а в зале, но повыше – опять же чтоб не слишком задирать голову.
А еще, новое здание Габимы очень впечатляет и там интересно прогуляться просто для удовольствия.
leaves

Детские мастерские. Часть 1. Праздник

Originally posted by kubirubi at Детские мастерские. Часть 1. Праздник
Оригинал взят у kubirubi в Детские мастерские. Часть 1. Праздник
01

В последнее время на различных детских праздниках стали очень популярны различные мастерские. Это не совсем обычные мастер-классы, во время которых дети просто что-то делают своими руками. Бывают кулинарные мастерские, мыловарческие и многие другие. Вот мы и решили собрать в один пост разные идеи, которые нам встречались в сети и которые можно смело использовать на детских праздниках.

Collapse )


christmas

(no subject)

Любимая фирма устроила вчера традиционное мероприятие по поводу окончания года, на этот раз в Эвен Иегуде, то есть в 5 минутах езды от дома. Я люблю такие мероприятия, они у нас всегда симпатичные, и в этот раз тоже было здорово.

photo(2)

Для начала нас покормили завтраком, вкусным и разнообразным, после чего наступила официальная часть. Выступила наша новая мадам Генеральный директор, а так же неновая, но тоже начальница того отделения фирмы, которое отвечает за продажу и распространение наших систем в Израиле. (В очередной раз я задумалась на тему, как же им удается совмещать карьеру и семью?) Как и каждый год, нам рассказали с каким количеством фирм удалось закрыть сделку. Такими темпами не понимаю, как в Израиле еще вообще существуют компании, которым удалось избежать внедрения нашей системы :-) Рассказали, какие крутые доходы у нас были в минувшем году и как замечательно все будет в следующем. Учитывая, что конкретно над нашим отделом висит угроза закрытия и перевода всех проектов в Белоруссию, мы не очень впечатлились...

Все мероприятие происходило в стиле выпуска новостей с двумя ведущими, и новостными репортажами, сделанными разными группами. Было очень смешно и сделано довольно профессионально. А потом выступил бывший Гендиректор, который сейчас вышел на пенсию. Ему все долго аплодировали, даже стоя. Я, конечно, лично с ним не знакома, но он производит очень приятное впечатление, и все о нем хорошо отзываются. По крайней мере, при встрече в лифте он всегда со всеми здоровается, без всякой субординации.

Ну и в конце нас порадовали коротким, но очень приятным выступлением группы ударных инструментов "Тарарам". Пойти что ли на их концерт как-нибудь?

После чего всем раздали подарки и мы вернулись на работу, "дорабатывать смену".
leaves

наблюдение жизненное

И вот сижу я на работе, и вместо того, чтоб работать, пересматриваю старые фотки в ФБ. И думаю себе, глядя на фотографии даже 3-4 летней давности: "И вот какого хрена тебе не хватало? Ведь абсолютно нормально выглядишь и даже местами симпатично"

А ведь так же точно я терпеть не могу свои сегодняшние фотографии и так же еще через пару лет буду этому удивляться. Почему нельзя быть довольной собой сегодня и сейчас, а не с задержкой в N лет?

да, я знаю, это у большинства людей так, но от этого ж нелегче :-)
leaves

Зимние записки о Париже 2 - магазины и магазинчики

Меня приводят в восторг магазины одного товара, причем зачастую, довольно странного. У нас такое мало попадается, в Европе чаще. Вот например, магазин дурацких своеобразных рубашек

IMG_0438

IMG_0437

Неужели такой магазин может окупаться?

Collapse )
Продолжение следует...
leaves

(no subject)

Один из моих самых любимых киногероев - Глеб Жеглов. В его арсенале есть цитаты практически на все случае жизни.
Вот и первая мысль, которая у меня появилась, когда начали раскручивать этот скандал с "певцом", была оттуда:

vysotsky

"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало".

:-)
leaves

(no subject)

Наша квартира сделала еще один шаг к своему обустройству и новому дизайну - после трех лет собирательств, мы, наконец, заказали новые двери в комнаты и вчера их, наконец, привезли и установили. Фоток пока нет, потому что в процессе установки пострадали штукатурка и плинтусы на стенах, так что все это еще надо будет приводить в порядок. Но двери симпатичные.
Мастер закончил работать только в 11 вечера, пыли было немеряно и потом пришлось все еще убирать.

А потом мы, наконец, пошли спать и мне приснилось, что к нам в гости пришел мой любимый Олег Меньшиков. Может тоже хотел посмотреть на наши новые двери?
leaves

Курс домашнего дизайна - занятие третье

Третье занятие было так сказать практическим - мы отправились в Дизайн центр в Бней Браке под руководством дизайнера по имени Йоси Кало. Как я поняла, он личность широко известная в узких кругах дизайнеров и приближенных, один из лекторов колледжа, а также основатель одного из больших дизайнерских форумов.
Для тех, кто в танке - как я - Дизайн сентр это такой огромный торговый центр где куча всяких магазинов мебели, стройматериалов, кухонь и тому подобного.

Начали мы с главного отделения сети "Нирлат", которая как известно радует народ Израиля различными красками



Collapse )