valia_s (valia_s) wrote,
valia_s
valia_s

Себе на память - тыквочка фаршированная

Семейная жизнь, это, как известно, челлендж, в том числе и кулинарный. На днях муж подкинул очередной - купил ореховую тыкву (она же далорит) и попросил сделать из нее чего-нибудь такого... Но без муки, молочного и, желательно, без яиц.

В обшем, длинную часть я отрезала и потушила с луком, помидорами, кабачками и пряностями. А нижняя часть прямо напрашивается быть нафаршированной :-) Только надо вытащить все внутренности, ложкой, к примеру. Или удобно специальной ложечкой, которая, оказывается, называется, нуазетка.

photo 1(2)

А потом сварить рис, потушить лук с помидорами,с смешать с рисом, посолить-поперчить, добавить всяких травок и уложить в половину тыквочки. Завернуть в фольгу и поставить запекаться. Через некоторое время фольгу раскрыть и дать запечься еще немного.

photo 2(2)

Конечно, сыр сверху или сметана впридачу добавили бы прелести ко вкусу, но клиент просил без молочного...
Tags: рецепты
Subscribe

  • "Королевский шут" - спектакль театра Орны Порат

    Вчера мы с Тали ходили на очередной спектакль в театре Орны Порат. Это был "Королевский шут" - в главных ролях Исраэль Гурион и Гиль Чернович. А…

  • Спектакль "Кто забрал мой сыр?"

    "Мифаль апаис" проводил в последние пару недель интересное мероприятие, пытаясь приобщить народ к искусству. В рамках этого события билеты на разные…

  • (no subject)

    Чо та домой хочется... к детям и мужу... Работать это вам не гулять по Шанз Элизе. К тому же я простудилась :-(

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment