valia_s (valia_s) wrote,
valia_s
valia_s

Себе на память - тыквочка фаршированная

Семейная жизнь, это, как известно, челлендж, в том числе и кулинарный. На днях муж подкинул очередной - купил ореховую тыкву (она же далорит) и попросил сделать из нее чего-нибудь такого... Но без муки, молочного и, желательно, без яиц.

В обшем, длинную часть я отрезала и потушила с луком, помидорами, кабачками и пряностями. А нижняя часть прямо напрашивается быть нафаршированной :-) Только надо вытащить все внутренности, ложкой, к примеру. Или удобно специальной ложечкой, которая, оказывается, называется, нуазетка.

photo 1(2)

А потом сварить рис, потушить лук с помидорами,с смешать с рисом, посолить-поперчить, добавить всяких травок и уложить в половину тыквочки. Завернуть в фольгу и поставить запекаться. Через некоторое время фольгу раскрыть и дать запечься еще немного.

photo 2(2)

Конечно, сыр сверху или сметана впридачу добавили бы прелести ко вкусу, но клиент просил без молочного...
Tags: рецепты
Subscribe

  • Пятиминутка благодарности Мирозданию

    Я вообще много за что люблю тот период времени, в котором родилась - за мобильники и самолеты, доступность автомобилей и обезболивающих средств, ну,…

  • (no subject)

    Один из моих самых любимых киногероев - Глеб Жеглов. В его арсенале есть цитаты практически на все случае жизни. Вот и первая мысль, которая у меня…

  • Один мой день на шоппинге с Юлей :-)

    Ах, как мы эффективно и замечательно пошопинговались с Юлей в пятницу! Правильней будет сказать, что шопинговалась я, а Юля меня профессионально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment