valia_s (valia_s) wrote,
valia_s
valia_s

Пол дня в Париже

Я уже четвертый раз за последние два года приезжаю в Париж, но мне все еще хочется визжать от восторга от всего, что я здесь вижу.

IMG_1812



Это вид на Сену из моего окна. Живу я, кстати, на 14 этаже. А 13-го этажа тут нет

IMG_1810


Несмотря на обещанный дождь в день, когда я приехала было тепло и солнечно. Воскресенье, тепло – судя по количеству народу, все жители и гости столицы вывалили на улицу. Обустроившись в гостинице, я последовала их примеру.
Так как я в Париже всегда короткими наездами, я еще не все тут исследовала и мне всегда остается что-то на следующий приезд. На этот раз я выбрала квартал Марэ.

Для начала я приехала сюда. Это дворец Отель Де Вилль, где находится городская администрация. Когда-то на площади перед ним проводились публичные казни, а теперь просто гуляют туристы. Постройка этого огромного здания в стиле неоренессанса заняла 95 лет.

IMG_1744

IMG_1750

А рядом Сена и мосты

IMG_1755

Отсюда же начинается квартал Марэ.

У квартала Марэ длинная история, начинающаяся еще в раннем средневековье. Когда-то тут жили короли, потом ремесленники. А в конце 19-го века сюда потянулись евреи – эммигранты из Восточной Европы. Позже этот район облюбовали также китайцы. Во время Второй мировой войны большинство жителей Марэ были депортированы и квартал пришел в запустение. Восстанавливать его стали только в 60-х годах – в реконструированных дворцах здесь появились музеи и библиотеки, сюда потянулась богема и интеллектуалы, а также люди нетрадиционной сексуальной ориентации. В общем – Париж во всей своей красе.

Я хотела дойти до знаменитой площади Вогезов, которую называют «жемчужиной Марэ», а может и всего Парижа.
Она состоит из 36 практически одинаковых домов из красного кирпича, со сквериком в самом центре. В разные времена здесь жили всякие известные люди, например Виктор Гюго. Скверик в центре с фонтанами и песочницами просто очаровательный – в такую погоду здесь яблоку негде было упасть.

IMG_1790

IMG_1789

IMG_1785

Но дошла я туда нескоро. Потому что, как можно не сворачивать все время на эти очаровательные улочки?

IMG_1762

IMG_1770

На одной из них играл небольшой оркестр. Рядом танцевала веселая старушка.

IMG_1782

А мимо проезжал еврей

IMG_1780




Продолжение следует...
Tags: Валя, Париж 2014, путешествия по миру, фотографии
Subscribe

  • "Королевский шут" - спектакль театра Орны Порат

    Вчера мы с Тали ходили на очередной спектакль в театре Орны Порат. Это был "Королевский шут" - в главных ролях Исраэль Гурион и Гиль Чернович. А…

  • (no subject)

    Чо та домой хочется... к детям и мужу... Работать это вам не гулять по Шанз Элизе. К тому же я простудилась :-(

  • На рынке Махане Йегуда

    В общем, несмотря на простуду, Иерусалимский марафон и прочее, мне все таки удалось попасть на фото-МК на рынке Махане Йегуда. На самом деле, марафон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment